По будням с 10:00 до 19:00 Сб 10:00 - 16:00

Воблер JACKALL Tricoroll GT 72MD-F цв. gold ayu 4582418084439

Производитель: Jackall
Код Товара: 018018352
42.63
В наличии
Довольно обширная линейка воблеров от японской компании Jackall под общим названием Timon Tricoroll пополнилась еще несколькими модификациями. Новая модель – это воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD, который обладает положительной плавучестью и представлена в двух версиях. Длина первого составляет 7...

Довольно обширная линейка воблеров от японской компании Jackall под общим названием Timon Tricoroll пополнилась еще несколькими модификациями. Новая модель – это воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD, который обладает положительной плавучестью и представлена в двух версиях. Длина первого составляет 72 миллиметра при весе всего 6,6 грамм, второй немного болшего размера – его длина 88 миллиметров при весе 10,8 грамм. В первую очередь данная серия разрабатывалась японскими конструкторами для ловли рыб семейства лососевых в реках. В наших условиях средней полосы России эта модель также находит свое применение по совершенно любому хищнику.

Воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD представляет собой классический минноу с плоской нижней частью и горбатой спинкой. Среднего размера лопатка размещена довольно агрессивно с малым отклонением от оси приманки и обеспечивает погружение до метра. В зависимости от скорости движения воблера и положения вершинки спиннинга над водой, можно легко менять заглубление в поисках более эффективного горизонта. На паузах "трикоролль" медленно всплывает, покачивая боками и подражая раненой или больной рыбке. Такой поведение отлично провоцирует рыбу на атаку, раскрывая ее хищнические инстинкты.

Воблер Jackall Tricoroll GT MD pearl ayu
Воблер Jackall Tricoroll GT MD silver yamame
Воблер Jackall Tricoroll GT MD gold ayu

Первое, чем конструктивно примечательны воблеры Jackall Timon Tricoroll GT MD – это обновленная и усовершенствованная система огрузки. В центральной части приманки расположена магнитная пластина, которая не только стабилизирует игру, но и удерживает на месте подвижный шарик во время резких движений воблера. Металлический шарик может свободно перемещаться по желобу системы дальнего заброса, расположенному в хвосте приманки, тем самым улучшая аэродинамику приманки и обеспечивая дальний и уникально точный заброс. Можно не сомневаться, эта модель даже неопытному спиннингисту позволит совершить выверенный бросок без особой подготовки.

Воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD благодаря такой системе огрузки может отлично работать на среднем или быстром течении. Шарик хорошо удерживается на месте и стабилизирует поведение приманки, не позволяя потоку выбрасывать ее на поверхность или срываться с игры. На спокойной воде положительная плавучесть позволяет рыболову заранее избегать глухих зацепов и потери приманки – перед потенциально опасным местом необходимо дать воблеру всплыть на паузе и провести его поверх коряг или подводной растительностью.

Хорошему визуальному контролю за воблером Jackall Timon Tricoroll GT MD способствует хорошо проработанная цветовая палитра – это еще одна серьезная доработка серии. Появилось несколько ярких цветовых решений, хорошо заметные не только в хорошо просматриваемой воде, но и в мутной. А старые варианты окраски подверглись серьезной модернизации. Все модели яркие, хорошо отражают падающий на них световой поток и визуально отлично заметны под водой с большой дистанции. Некоторые цвета воблера Jackall Timon Tricoroll GT MD снабжены голографическими имитациями чешуек, которые отлично привлекают активную рыбу. Использование поляризационных очков в данном случае является для рыболова не отменным атрибутом рыбалки. Лакокрасочное покрытие приманки отлично противостоит укусам острых зубов щуки, не скалывается при случайных ударах о твердую поверхность, обеспечивают яркий и привлекательный вид долгое время.

Воблер Jackall Tricoroll GT MD haku red gold
Воблер Jackall Tricoroll GT MD stripe waka ayu
Воблер Jackall Tricoroll GT MD stripe ayu

Воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD в наших водоемах отлично справляется с поимкой щуки любого размера. Небольшой горизонт проводки и отменная дальность заброса позволяет с успехом обловить большие площади мелководных или поросших подводной растительностью участков. Кроме щуки, на "трикоролль" отлично ловится окунь. Возможность эффективной игры на течении позволяет использовать данную модель для поимки голавля, язя и жереха. Иногда на него попадается карась и красноперка. Кроме того, воблеры Jackall Timon Tricoroll GT MD никогда не будет лишним при сумеречной и ночной ловле судака – яркие цвета и активная игра только будет этому способствовать. Использование короткого и легкого металлического поводка (10-15 сантиметров) позволит избежать нежелательной потери приманки от острых зубов щуки, но никоим образом не скажется на ее поведении под водой.

Основным типом проводки воблера Jackall Timon Tricoroll GT MD является твичинг. Причем в зависимости от акватории, прозрачности воды и погодных условий, будет в разное время эффективным либо спокойная, либо агрессивная рывковая анимация. Легкие движения удилищем нужно сопровождать длительными паузами, во время которых приманка всплывает к поверхности, а после начала движения оставляет за собой гидродинамический след – усы. Пауза и медленное всплытие дает время хищнику время для того, чтобы решиться наконец-то на рывок и атаку. Чередование нескольких рывков и пауз обеспечивает воблеру Jackall Timon Tricoroll GT MD заваливание с одного бока на другой при смене рывков. Приманка активно играет, показывая то одну свою сторону, то другую. А отлично проработанное покрытие сверкает своими светлыми участками, создавая блики, заметные с большого расстояния.

Воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD также имеет не ярко выраженную собственную игру, что позволяет использовать его в технике "стоп-энд-гоу". Небольшие потяжки в полметра заглубляют приманку, а пауза обеспечивает при всплытии подъем горизонта. Такая "ступенька" в проводке позволяет хищнику обратить внимание на нестандартное поведение "малька", который движется как оглушенный или раненый.

Воблер Jackall Tricoroll GT MD pearl chartreuse yamame
Воблер Jackall Tricoroll GT MD flash chartreuse
Воблер Jackall Tricoroll GT MD tennessee

Японским конструкторам несомненно удалась как вся серия в целом, так и данный воблер Jackall Timon Tricoroll GT MD. Отличные полетные характеристики, выверенная игра, качественное исполнение, яркая палитра и надежная фурнитура – это слагаемые успеха на любой рыбалке по абсолютно разному хищнику. Такая модель станет отличным подарком увлеченному спиннингисту, заняв почетное место в "хотбоксе" и обеспечивая уловом в течении всего сезона.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.